прирос к синхрофазотрону
День одиннадцатый - день счастья
С.Ч.А.С.Т.Ь.Е.
Предпочтительный подход к рассмотрению аспекта данного дня - практический. Отметаем моральные и психологические стороны сей проблемы и получаем чистый продукт. Конечно же, субъективный, безусловно, выпущенный домохозяйством. Никакого коммерческого потребления, знак копирайта соблюдаем, право авторства не нарушаем.
С-1. Самодостаточность. В первую и самую главную очередь, ибо без этой главенствующей составляющей баттхерт и полная антиличность обеспечена. Формула проста, т.к. остальные слагаемые есть лишь вытекающие из первого.
Ч. Чистота. Чистота во всем, даже если она подразумевает кавардак масштабов Вселенной. Для светлой головы счастливого даже этот хаос представляет собой порядок и полную систематизацию. То же касаемо и внутреннего наполнения черепной коробки. "Держите свою голову в чистоте," - говорили мудрецы и Античности, и Средневековья, а в наши дни эта мысль приобрела более глубокий и крайне нужный оттенок. С появлением Всемирной Сети мы получаем удивительно много информации удивительно малыми порциями, которая смело засоряет всю нашу систему, творя там все, что заблагорассудится. Эти процессы давно признаны губительными как для личности, так и, непосредственно, длянервной системы и мыслительной деятельности. Посему автор считает, что данная составляющая есть довольно важная часть единой системы.
А. Абстрагирование. Есть научный термин, определяемый психологами как "отстраненное участие". Об этом довольно ясно изложено в сей статье весьма приятной личности с не менее привлекательным и говорящим никнеймом Мыслящая Ртуть. Крайне полезное умение - абстрагироваться от основных действий, дабы не "вкисать" в случайные эмоции и чувства собеседников/подельников/собственных_событий/вставить нужное. Безусловно, назвать какие-либо реакции на происходящее в жизни положительным или отрицательным явлением нельзя, однако не помешает адекватное восприятие для более продуктивного мышления в сложившейся ситуации.
С-2. Свобода. Уже слышатся крики возмущенной толпы: "Свободы нет!", "Мы все в этом мире несвободны!", "Свобода - это иллюзия!" и прочий бред. Автору лишь остается спросить, а задумывались ли вы о том, что есть свобода, достигнув трех предыдущих высот? Вот когда мы все сможем добраться до тех вершин, там и встретимся в новом споре, а пока...
Т. Тропа. Путь. Дорога. Жизнь. Осознание собственной цели, достижение которой и есть... Назовем ее "высшим предназначением", как любят говорит об этом идеалисты. На самом деле, эта "Т" есть костяк всего винигрета. Зная куда и зачем идти, есть смысл того, чтобы осуществлять текущие задачи и достигать промежуточные цели, которые могут быть как материальные, так и нет. В том числе и опыт.
Ь. Никакого звука. Тишина. Полная заморозка перед последним рывком к достижению нирваны.
Е. Единство. Единение. Целостность духа, разума, моральных ценностей, установок, жизненного настроя. Согласие с самим собой в каждом поступке, в каждом слове, в каждом движении. Полное спокойствие тела, души и рассудка. И абсолютно ясное осознание этого самого единства.
С.Ч.А.С.Т.Ь.Е. - это просто.

День десятый - день слез