синхрофазоцарь Joker's letters from the eternal December

вторник, 01 августа 2017

прирос к синхрофазотрону

08:33 Литературный флэшмоб "Месяц писательской активности"
И вот, на третий день...
Ну, как на третий день... На четвертый год
:dutch: Но я таки продолжу эту хрень и затею. Потому что в голове сидит компания тараканов в очках и с бумажульками, и тараторят, и пишут, и что-то все сочиняют. И, сука, спать не дают! Так что, вот вам!

День пятнадцатый - день разной еды


Я уже чую что-то в духе "еда - она и есть еда, что тут рассуждать". Увидев в прошлом году эту тему, я подумала так же. И, честно говоря, до сих пор немного не въезжаю в суть вопроса, но моб есть моб, а значит, придется порассуждать.
Начать, наверное, стоит с того, что существуют два общепринятых синонима: еда и пища. И все, вроде бы, в порядке, равнозначные понятия, ан нет! Как уверяют нас гурманы, здесь имеется существенное различие, как, например, между словами "зверь" и "животное". Т.е. пища - это то, чем можно утолить голод, будь то мясо на вертеле или сырые личинки какого-нибудь тропического жука. Не имеет значения, приготовленное или не очень, главный признак пищи - способность восполнить энергетический запас организма. А вот еда - это куда более обозначенное определенными рамками понятие. Еда - это обработанные должным образом продукты, пригодные для употребления человеком в пищу. А гурманы и кулинарные критики так вообще дают куда более развернутое определение. Вообще, насколько мне известно, в наше время в высших кругах бытует мнение, что лучше не кушать ничего, чем есть что попало (спасибо пропаганде здоровой пищи). В категорию "что попало" входят все виды перекусов, кроме фруктовых, чересчур жирная пища, приготовленная абы как (или, по-другому, "лишь бы было чо пожрать";), с большим содержанием холестерина, и еще тысяча и один критерий. Т.е., для пригодности употребления еда должна готовиться, минимум, 40 минут. И все это время необходимо с ней что-то делать, добавлять, мешать, подкладывать, убирать и т.д. В общем, желающие питаться как подобает высшему классу общества - или добро пожаловать в самые шикарные рестораны (удачи вам найти там именно такую еду), или удачи когда-нибудь выучиться на повара, а затем, в течение хотя бы двух-трех лет кочевать по кухням все тех же ресторанов с целью набраться опыта и увидеть, чего с едой делать точно НЕ НАДО. И то, как показывает практика, далеко не всегда этого достаточно действительно научиться вкусно и правильно готовить.
Вообще, зачастую, многое зависит от настроения, общей остановки вокруг готовящего, в этом я на личном опыте убеждалась не раз. Конечно, я не заканчивала профессиональных училищ, и уж тем более ни разу не удалось поработать на кухне, но природное чутье с сочетанием тех или иных продуктов и любовь к экспериментам дали свои результаты. Могу сказать честно, все мои неудачи зависели только от посторонних обстоятельств: плохое настроение, напряженная обстановка, конфликт или навязчивые попытки помочь, которые я в процессе приготовления пищи просто ненавижу. И я далеко не единственная, кто готов подтвердить этот факт. Так что не всегда бывают нужны корочки с подписями и бешеные бабки, чтобы вкусно и здорово питаться. А что до гурманов, так им можете говорить, что "это рецепт знаменитого шеф-повара Алексея I, который в ранние годы набирался опыта при дворе французского короля". Пусть позавидуют вашим познаниям и кулинарным способностям.

Селедка и конь



@музыка: КняZZ - Пассажир

@темы: 2017, наблюдения, размышления старого панка, свежесваренное здравствуйте, МПА-2017.08

URL
Во сне, в зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы убрать мир...
Сегодня самый ужасный в мире день... Может быть... ...
…Они отличаются тем, что всегда убеждены в своей правоте ...
Попал я тут еше на одно корейкое бракосочетание, на сей р...
Совпадение.
сегодня чудесный день, сменяющийся то солнцем, то дождями...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии